推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

彭集街道:“黄河大集”搭戏台 戏曲文化进万家

   2024-06-27 彭集街道办事处1

    为满足村民多样化、品质化、个性化文化需求,进一步丰富精神文化生活,6月27日,彭集街道小牛村把戏曲舞台搬到了“黄河大集”上,让优秀传统戏曲文化“飞入寻常百姓家”。

彭集街道:“黄河大集”搭戏台 戏曲文化进万家

    一大早,村民们就把戏台围得满满当当,台上,《沙家浜》、《智取威虎山》、《罗汉钱》等村民喜闻乐见的特色戏曲轮番上演,表演者深厚的唱功、绝妙的唱腔、惟妙惟肖的表演,将戏曲中的人物刻画得淋漓尽致,引得鼓掌声、喝彩声此起彼伏,还有一些戏曲爱好者情不自禁地跟着戏曲节拍哼唱起来,场上场下气氛热烈。

    此次活动,让村民近距离享受了戏曲文化的魅力,真正将文化惠民、服务百姓落到实处。下一步,彭集街道将继续以“黄河大集”为舞台,以满足群众精神文化生活为目标,开展更多接地气、暖民心的文化活动,让群众在家门口就能享受到“文化大餐”,营造良好的文化氛围和文明乡风。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2