东平县农业农村局:麦田地头技术指导促春管_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平湖  东平县公安局  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

东平县农业农村局:麦田地头技术指导促春管

   日期:2021-02-22     来源:东平县农业农村局    浏览:3    评论:0    

  “雨水”节气已过,气温陆续回升,小麦春管进入关键期。2月20日,东平县农业农村局组织技术人员深入全县麦田地头,就当前小麦长势、田间墒情及病虫草发生情况进行调查,对农户麦田春管进行指导。

  结合受冻麦田、弱苗麦田、旺长麦田、旱地麦田等不同类型地块,因地施策,因苗制宜,分类指导农户及时开展镇压划锄、化学除草、肥水调控、病虫防治等管理措施。为提高技术指导知晓度,通过东平县电视台做了麦田管理技术讲座,农技、植保技术人员做了专业讲解,为指导农户科学春管,确保夏粮稳产丰收提供了技术保障。(李亮)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广