推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

彭集街道打响“彭集果蔬汇”特色品牌 促进农村发展

   2023-05-20 东平县融媒体中心101

  走进彭集街道赵楼村,一株株胖墩墩的白菜井然有序地排列着,一片绿意盎然,使得这片大地焕发出勃勃生机。

  在连片种植的大白菜地里,工人们正在忙着采收白菜,砍菜、分堆、装车,一片丰收繁忙、热火朝天的劳动场面,脸上都洋溢着收获的喜悦。

彭集街道打响“彭集果蔬汇”特色品牌 促进农村发展

  “今年我一共种了75亩白菜,长势都很好,平均亩产12000斤,按照6毛的市场价来算,我这一亩地就能有7200块!”赵楼村种植户常芳介绍道。因为赵楼村种植的大白菜个大饱满、青翠欲滴,很受客户欢迎,如今收获的白菜不用往家里运输、储存,在成熟之前就已经达成合约,收获之后直接运输到上海。目前,第一批运输的白菜就高达20万斤。

  近年来,彭集街道紧紧围绕县委、县政府“一体两翼”战略布局、“双30万亩”发展目标,在实践中探索路子,扎实推进了裴寨、柳营、赵楼、安村、后亭、代村等六个设施农业示范区建设,努力打造万亩设施农业。目前六个设施农业片区已建设大棚2800亩,根据节气、大棚特点和农户种植习惯,分别种植黄瓜、西红柿、辣椒、芹菜、2K西瓜、贝贝南瓜、甜瓜、生姜、胡萝卜、白菜、苦瓜等作物。彭集街道选送的后亭村精品2K西瓜和西郭庄村胡萝卜,更是在东平县首届特色农产品争霸赛中脱颖而出,双双夺冠,被评为“西瓜王”“胡萝卜王”。

  今后,彭集街道将充分利用资源优势,因地制宜,大力发展果蔬种植。积极引导农户扩大种植规模,并提供政策和技术指导,确保果蔬品质不断提升,打响“彭集果蔬汇”特色品牌,进一步促进农村发展、农业增效、农民增收。(通讯员:王琦)

 
关键词: 彭集街道 赵楼村
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2