推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

首个中科院工作室落户东平县

   2024-03-29 东平县融媒体中心5

  3月27日,东平县首个中科院生态渔业科普工作室暨刘家寿生态渔业科普工作室落户东平。

首个中科院工作室落户东平县

  该工作室由中国科学院水生生物研究所刘家寿团队与东平县水产业发展中心共建。刘家寿教授是中国科学院大学教授、博士生导师,渔业生态学学科带头人,国务院政府特殊津贴专家。长期以来,刘教授及所在的中国科学院水生生物研究所与我县保持密切联系,定期来我县授课指导;2023年刘教授团队受县政府委托,与该中心共同编定《东平县生态渔业发展规划》,统筹布局全县湖内25万亩大水面、湖外5万亩养殖池塘,为全县生态渔业发展把脉定向。

首个中科院工作室落户东平县

  该工作室旨在通过开展渔业科研、试验等各项工作,全力促进科技成果与渔业生产转化,积极推动渔业新品种新技术新机械落地,为全县渔业生产提供专业、高效、便捷服务,推动形成“以渔强县”新质生产力,为我县生态渔业高质量发展提供强力科技智慧、技术支撑。

首个中科院工作室落户东平县

  下一步,东平县水产业发展中心将全力支持、配合该工作室工作,努力开创渔业科研、推广工作新局面。并以工作室启动为契机,进一步深化与科研院所合作交流,完善科技服务机制,壮大技术支撑,充分发挥产业顾问、乡土人才、生态渔业服务队作用,开展送政策、送技术、送服务系列活动,全方位提高我县养殖水平和水产品品质,推动我县渔业提档升级、提质增效。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2